ZUCCHINE RIPIENE

zucchine ripiene

INGREDIENTE (per 5-6 persone): 10-12 zucchine (possibilmente di dimensioni simili tra loro), ½ bicchieri di olio, 250 gr di carne tritata (misto di manzo e maiale), 7-8 cucchiai colmi di pane grattugiato, 50 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova, prezzemolo tritato, ½ bicchiere di vino

bianco secco.

PREPARAZIONE:

La carne macinata (se piace aggiungere un pò di carne sempre macinata di tacchino – max 100 gr) viene impastata con le uova battute, il pane grattugiato, il parmigiano, il prezzemolo. Si “cavano” le zucchine – usando idoneo coltellino – e, con la dovuta attenzione, si procede a riempire bene le zucchine. Terminata questa “operazione”, si mettono a soffriggere le zucchine, girandole delicatamente per farle rosolare in modo uniforme. Si aggiunge il vino e – se necessario – un pò d’acqua.