TORTA DI MELE

Preparazione : 20 min
cottura : 65 min
Costo : EconomicoTorta di meleOrigine : Italia
Difficoltà : Facile

Ingredienti della ricetta:
Per la pasta:
400 gr farina
200 gr burro
200 gr zucchero
2 uova

scorza grattata di 1/2 limone
1 kg di mele
cannella
chiodi di garofano
scorza di limone
un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Pela e taglia a spicchi le mele, mettile in una casseruola con due cucchiai d’acqua,
la scorza di limone, 2 cucchiai di zucchero, cannella e 2 chiodi di garofano.
Cuocile per 10 minuti, scolale e lasciale raffreddare un po’.
Ungi e infarina una teglia di 22 cm di diametro.
Metti la farina sulla spianatoia, unisci lo zucchero, il sale e il burro e mescola
il più possibile. Disponila a fontana e al centro fai un incavo con il pugno chiuso.
Rompi al centro le uova e impastala velocemente.
Lascia riposare la pasta per qualche minuto.
Stendila ora aiutandoti con un mattarello per uno spessore di 1/2 cm e ritaglia un
disco poco più grande della teglia.
Mettilo nella teglia e schiaccia leggermente la pasta sui bordi in modo che aderisca bene.
Versavi dentro le mele cotte e livellale.
Prepara con la pasta avanzata un nuovo disco che sovrapponi con cura alle mele,
prestando attenzione a non romperlo; rincalzalo leggermente e ripiegagli sopra i bordi della
pasta lungo la teglia.
Cospargi con due cucchiaiate di zucchero e inforna a 180 °C, lasciando cuocere la torta
per 45 minuti