TORTA CASERECCIA CON CIOCCOLATO E MANDORLE

dolce alle mandorle e cioccolato

INGREDIENTI: 3 uova (N.B. battere a parte i bianchi), 3 tazzine da caffè (scarse) di olio d’liva, 3 tazzine di latte (colme), 100 g di mandorle amare, 2 cucchiaini di caffè in polvere, 1 bustina di lievito, 400 g di farina, 250 g di zucchero

PREPARAZIONE:

ungere la “tortiera” con il burro, “impastare” tutti gli ingredienti e metterli nella “tortiera”. Mettere sul fuoco. Non più di 3 o 4 minuti a fuoco molto forte e poi per 1 ora a fuoco molto lento. Terminata la cottura far raffreddare nell’ambiente. Guarnire con “glassa” di cioccolato preparata “a freddo”: 2 cucchiai di acqua, 1 noce di burro, 150 g di cioccolato fondente a pezzettini. Far sciogliere il tutto sul fuoco. Non appena quasi freddo versarlo sulla torta già fredda.

N.B. Si può anche servire molto fredda (tenendo 2 ore in frigo)