PANZEROTTI CASERECCI

INGREDIENTI (per 4-5 persone): Per pasta: 1 kg. di farina, 2 “dadi” di lievito di birra da 25 gr. l’uno, 4.5 cucchiaini di olio di oliva, sale q.b. Per ripieno: 250 gr. di formaggio (ideale la fontina o fac simile), 300 gr. di altro formaggio dolce (es. caciotta mista), 4.5 alici sott’olio, 60-70 gr. di prosciutto cotto, olio di oliva (abbondante, per friggere)panzerotti

PREPARAZIONE: Impastare con acqua calda (ove avremo sciolto i dadini di lievito) la farina e l’olio. La massa deve essere morbida. Per il ripieno fare due “composti”: uno, con i due tipi di formaggio più le alici sminuzzate. L’altro, sempre con i due tipi di formaggio più il prosciutto fatto a pezzetti.

Con l’impasto realizzare una sfoglia, abbastanza sottile, e allarga su un piano di lavoro. Mettere a cucchiaiate il composto per il ripieno, a breve distanza una dall’altra e coprire con la sfoglia residua (come per i ravioli) e tagliare tanti “panzerotti” come se fossero dei ravioloni. Friggere in olio (abbondante e ben caldo, in una pentola profonda)