Dopo i vari pranzi e cene delle festività natalizie, una ricetta fresca, leggera e di buoni propositi per l’anno appena iniziato:
Paccheri con vongole, julienne di zucchine, pomodorini, olio di oliva e una manciata di prezzemolo
Paccheri 500 gr
Vongole 1kg
Zucchine 2
Pomodorini 350gr
Peperone 1
Prezzemolo
Aglio
Olio extravergine oliva
Procedimento:
Lavare con cura le vongole e tutte le altre verdure.
In una padella versare olio, aglio e peperone tagliato a rondelle e far cuocere per alcuni minuti.
Tagliare le zucchine a julienne ed appassirle in acqua bollente.
Portare ad ebollizione l’acqua per la pasta, salare e cuocere i paccheri.
Tagliare a metà i pomodorini, aggiungerli e procedere la cottura per altri 5 minuti.
Aggiungere le vongole e coprire la padella con il coperchio.
Scolare i paccheri al dente, versarli nella padella, saltare per un paio di minuti, aggiungendo la julienne di zucchine, un filo di olio extravergine ed una manciata di prezzemolo.