Gamberi con rucola

gamberi18 gamberi grandi

2 cucchiai di aceto bianco

1 limone

uno spicchio di aglio

un mazzetto di rucola

mezzo bicchiere di olio d’oliva extra vergine

sale e pepe bianco

Preparazione:
Lavate i gamberi. Sbollentateli con il guscio per qualche minuto in

acqua bollente salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.

Mondate la rucola, eliminate le foglie rovinate e i gambi. Lavatela,strizzatela nello scola insalata e fatela asciugare su un canovaccio.

Mettete in una ciotola l’olio, l’aceto, il limone, uno spicchio di aglio tagliate a metà, il pepe e il sale fine. Emulsionate con una forchetta o con una piccola frusta.
Distribuite le foglie di rucola sul piatto da portata. Appoggiate delicatamente i gamberi  e conditeli con l’emulsione.
Mettete il piatto in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.
Consigli Accorgimenti Suggerimenti

– Lasciate riposare il piatto in frigorifero almeno per un paio d’ore.

– Se avete tempo, dopo che avete fatto lessare i gamberi e li avete fatti raffreddare, delicatamente togliete il guscio sulla parte della coda stando attenti a non staccare la testa. Utilizzate delle forbici sottili ed appuntite.