9 GENNAIO ORE 18:00, TEAM TERAMO A FERRARA

Continua il periodo nero di risultati della Gommeur Team Teramo che, dopo le sconfitte di Nuoro e Mestrino, perde nettamente anche al Pala San Nicolò contro il Casalgrande Padana.

Contro le emiliane finisce 29-36 con le ospiti sempre in vantaggio nei sessanta minuti di gioco.

Passano solo 5’ e si capisce subito l’andamento della sfida: 1-5 per le ospiti.

Le teramane faticano a rientrare in partita: in più di un’occasione riescono ad arrivare a meno uno dal Casalgrande ma le emiliane a ripetizione ritrovano il più quattro: 2-6 al 7’, 5-9 al 12’, 6-10 al 13’, 16-20 al 27’.

Le ragazze di Lassouli chiudono quindi la prima frazione sul massimo vantaggio del primo tempo di cinque reti: 16-21.

Anche l’avvio di ripresa conferma il cattivo momento delle teramane.

Al 41’, con un parziale simile a quello di inizio gara (2-6) il Casalgrande trova le nove reti di vantaggio (18-27).

Il più nove viene ribadito al 43’ (19-28) e al 44’ (20-29).

Le teramane provano a recuperare al 50’ con un break di 5-2 (25-31) ma oltre non riescono ad andare, confermando solo il meno sei sul 26-32 e 27-33.

Un netto 0-3 ospite chiude quindi i conti al 58’ con il più nove emiliano ritrovato (27-36).

La gara si chiude quindi sul 29-36.

La terza sconfitta consecutiva delle aprutine accorcia ancora di più la classifica nella zona valida per conquistare il quarto ed ultimo posto utile per l’accesso nei Play Off Scudetto.

La Gommeur Team Teramo resta sempre quarta ma ora, a sole cinque giornate dalla fine della fase regolare, ha un solo punto di vantaggio nei confronti delle cugine della Nuova H.F. Teramo, quattro su Nuoro e Casalgrande e sei sul Ferrara.

Proprio a Ferrara la Gommeur Team Teramo tornerà in campo sabato prossimo, 9 Gennaio, con inizio alle ore 18:00.

Sarà questa un’altra sfida importante nella quale provare a tenere lontane le squadre inseguitrici.

Nel post gara il tecnico Serafino La Brecciosa è stato molto determinato nelle dichiarazioni: “Non stiamo affatto attraversando un buon momento e non riesco a capire il perché. Mi prendo tutte le responsabilità ed ho l’impressione che le ragazze non mi seguano più. Con loro vorrò parlare per capire molte cose. E se il problema dovessi essere io, sono pronto a farmi da parte”.

Questo è il tabellino completo della sfida tra Gommeur Team Teramo e Casalgrande Padana.

Gommeur Team Teramo – Casalgrande Padana 29-36

Gommeur Team Teramo: Bergallo, Delli Rocili, Albertini 2, Cherchi 3, Di Pietro 3, Di Stefano, Fini 2, Krese 6 (rig. 1/1), Lampis S., Lampis C 1, Pino 1, Romeo 3, Vinyukova 8 (rig. 2/4, sosp. 2). Allenatore: Serafino La Brecciosa.

Casalgrande Padana: Raccuglia 5, Artoni, Giombetti 5, Kere 2, Klimek 9 (rig. 2/2), Franco 3 (sosp. 1), Dallari 2, Furlanetto 10 (sosp. 1), Savoca, Gaddi, Artoni, Bassi, Orlandi, Pranzo. Allenatore: Yassine Lassouli.

Arbitri: Bassi e Scisci di Conversano.

Note. Spettatori 200 circa. Risultato primo tempo: 16-21. Sospensioni per 2’: Gommeur Team Teramo 2, Casalgrande Padana 2. Rigori: Gommeur Team Teramo 3/5, Casalgrande Padana 2/2.

Questi sono i risultati della tredicesima giornata, quarta di ritorno, nel Campionato di Serie A – 1^ Divisione Nazionale Femminile:

Nuoro – Mestrino 33-26

Conversano – Ferrara 33-20

Nuova H.F. Teramo – Salerno 29-27

Cassano Magnago – Schenna 51-19