L’ABRUZZO A TOKIO

enogastronomia abruzzeseL’assessore regionale all’Agricoltura, Mauro Febbo, ed il Commissario dell’Azienda Regionale per i Servizi di Sviluppo Agricolo, Gaetano Valente hanno accompagnato la delegazione abruzzese composta da 18 aziende del settore enogastronomico abruzzese alla fiera Foodex di Tokyo. La partecipazione è coordinata dal Centro Estero delle Camere di

Commercio d’Abruzzo, d’intesa con la Regione Abruzzo e l’ARSSA che hanno portato “le nostre tipicità alla conquista del Giappone».l’interscambio Abruzzo-Giappone nell’ultimo triennio è stato caratterizzato da un trend di crescita costante (+ 4,39% dal 2008 ad oggi – fonte Istat), in controtendenza con la flessione registrata a livello nazionale (-6,4% nello stesso periodo). “Questo dimostra -dichiara Daniele Becci, presidente del Centro Estero Abruzzo- come i prodotti abruzzesi siano sinonimo di qualità per il consumatore giapponese e l’impegno futuro sarà quello di incrementare queta fiducia».