Costume e Società

Torta al cacao

torta al cacaoINGREDIENTI per 6 persone
100 gr. di burro
115 gr. di zucchero
120 gr. di farina
80gr. di latte
50 gr. di cacao
2 uova, 1 bustina di lievito
zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Lavorare tuorli e zucchero.

Leggi tutto...

BRACIOLINE di agnello alle erbe

INGREDIENTI per 4 persone
8/10 braciole di agnello,
3 spicchi d'aglio ,BRACIOLINE di agnello1 bicchierino di brandy
80 gr di rosmarino
Salvia, prezzemolo, maggiorana, menta
Olio extravergine d'oliva, Sale e pepe.
Tritare fi nemente le erbe quindi metterle in
padella con l'olio dove avrà già preso colore
l'aglio schiacciato (che poi verrà eliminato).
Mescolare e lasciare insaporire per qualche
minuto.

Leggi tutto...

TACCUZZELLE con ceci ed erbe aromatiche

TACCUZZELLE_-INGREDIENTI per 4 persone
400 gr. di taccuzzelle
200 gr. di ceci cotti,
60 gr di pancetta affumicata,
1 spicchio d'aglio,
5 foglie di salvia,
1 rametto di rosmarino,
1rametto di prezzemolo,
Scagliette di grana o pecorino,
Olio extravergine d'oliva,

Leggi tutto...

LA PANZANELLA

La panzanella è una ricetta tipicamente estiva, che proviene dalla cucina contadina toscana. Bastano un po' di pane raffermo e degli ortaggi di stagione per avere un primo piatto fresco e gustoso.panzanella

Difficoltà: *
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone: 4 fette di pane casalingo (meglio se raffermo)

 

Leggi tutto...

TORTA DI MELE

Preparazione : 20 min
cottura : 65 min
Costo : EconomicoTorta di meleOrigine : Italia
Difficoltà : Facile

Ingredienti della ricetta:
Per la pasta:
400 gr farina
200 gr burro
200 gr zucchero
2 uova

Leggi tutto...

ASPARAGI Gratinati

Ingredienti:
1 mazzo di asparagi.
½ l. latte.
4 uova.
150 g. pangrattato.
100 g. grana o parmigiano grattugiato.asparagi

50 g. burro.
Sale e pepe q.b.

Ricetta:
Pulite gli asparagi e

Leggi tutto...

TAGLIATELLE VEGETARIANE

Semplice e nutriente, questa ricetta vegetariana di tagliatelle vi consente di preparare un primo piatto che offre tutto il sapore della verdura.
Tempo di cottura: 20 minuti - Ingredienti per 4 persone:Le tagliatelle vegetariane500 gr. di tagliatelle,
Mezzo cucchiaino di noce moscata macinata
50 gr. di burro
2 porri piccoli
150 gr. di pisellini surgelati
100 gr. di spinaci
Mezzo bicchiere di vino bianco secco

Leggi tutto...

SALMONE IN SALSA E MANDORLE

Tempo di cottura: 20 minutiSalmone in salsa di mandorle:

Ingredienti:
Salmone
1 porro
1/2 bicchiere di vino
1/2 bicchiere di panna
Mandorle - Burro

 

Leggi tutto...