Ingredienti:
2 cucchiai di acqua
2 cucchiai di zucchero
300 gr di panna per dolci
300 gr di biscotti tipo frollino tritati fi nemente
500 gr di cioccolato misto vanillina
150 gr di pinoli
la ricetta non lo prevede ma a piacere possono essere
aggiunti: farina di cocco, nocciole tritate, noci tritate.
Ingredienti per la pasta:
1kg di farina,
2 bicchieri di vino bianco,
1 bicchiere di olio.
Ingredienti : (6 persone)
150 g pure' di zucca, 300 g farina 00, 250 ml latte scremato, 1 uovo, 2 cucchiai succo di carota, 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva, 3 cucchiaini lievito di birra, mezzo cucchiaino peperoncino, 2 prese sale, 1 presa zucchero
Preparazione:
Tempo totale di preparazione: 50 minuti
La zucca gratinata si presenta come un soufflé internamente tenero e la parte superiore croccante. Può essere gustata accompagnata ad arrosti e bistecche con pane fresco croccante, meglio se baguette francese.
Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti (4px):
300g Farina
300ml latte
3 Uova
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di burro fuso
1 pizzico di sale
INGREDIENTI per 4 persone
acqua lt 1
riso gr. 300
farina tipo zero gr. 600
parmigiano q.b.
sale e pepe q.b.
Portare a bollore l'acqua e versarvi il riso;
A cottura ultimata del riso (10/12 minuti
circa) aggiungere la farina;
Portare a cottura il tutto (18/22 minuti);
Sistemare di sale e pepe e parmigiano;
* Può essere accompagnato con pomodoro
e verdure
Spaghetti aglio e olio con crema di sedano, pesto al prezzemolo e pane tostato
ingredienti per 4 persone
320 g. di spaghetti
10 g. olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio rosso
1 punta di peperoncino fresco
18 gamberi grandi
2 cucchiai di aceto bianco
1 limone
uno spicchio di aglio
un mazzetto di rucola
mezzo bicchiere di olio d'oliva extra vergine
sale e pepe bianco
Preparazione:
Lavate i gamberi. Sbollentateli con il guscio per qualche minuto in