Costume e Società

Riccio al cioccolato

Ingredienti:riccio

2 cucchiai di acqua

2 cucchiai di zucchero

300 gr di panna per dolci

300 gr di biscotti tipo frollino tritati fi nemente

500 gr di cioccolato misto vanillina

150 gr di pinoli

la ricetta non lo prevede ma a piacere possono essere

aggiunti: farina di cocco, nocciole tritate, noci tritate.

Register to read more...

Caggionetti di “Mamma Rita”

Ingredienti per la pasta:cagio

1kg di farina,

2 bicchieri di vino bianco,

1 bicchiere di olio.

Register to read more...

Muffin di zucca

muffin_salati_zucca_teramo_primapaginaIngredienti :  (6 persone) 
150 g pure' di zucca, 300 g farina 00, 250 ml latte scremato, 1 uovo, 2 cucchiai succo di carota, 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva, 3 cucchiaini  lievito di birra, mezzo cucchiaino peperoncino, 2 prese sale, 1 presa zucchero

Preparazione:

Register to read more...

Soufflé di zucca gratinata al forno

sformato di zuccaTempo totale di preparazione: 50 minuti

La zucca gratinata si presenta come un soufflé internamente tenero e la parte superiore croccante. Può essere gustata accompagnata ad arrosti e bistecche con pane fresco croccante, meglio se baguette francese.

Ingredienti per 4 persone:

Register to read more...

PANCAKES

pancake pipistrelloIngredienti (4px):

300g Farina
300ml latte
3 Uova
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di burro fuso
1 pizzico di sale

Register to read more...

Frascarello di riso

frascarello

INGREDIENTI per 4 persone
acqua lt 1
riso gr. 300
farina tipo zero gr. 600
parmigiano q.b.
sale e pepe q.b.
Portare a bollore l'acqua e versarvi il riso;
A cottura ultimata del riso (10/12 minuti
circa) aggiungere la farina;
Portare a cottura il tutto (18/22 minuti);
Sistemare di sale e pepe e parmigiano;
* Può essere accompagnato con pomodoro
e verdure

Spaghetti aglio e olio con crema di sedano

spaghettiSpaghetti aglio e olio con crema di sedano, pesto al prezzemolo e pane tostato

ingredienti per 4 persone
320 g. di spaghetti
10 g. olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio rosso
1 punta di peperoncino fresco

Register to read more...

Gamberi con rucola

gamberi18 gamberi grandi

2 cucchiai di aceto bianco

1 limone

uno spicchio di aglio

un mazzetto di rucola

mezzo bicchiere di olio d'oliva extra vergine

sale e pepe bianco

Preparazione:
Lavate i gamberi. Sbollentateli con il guscio per qualche minuto in

Register to read more...