Gusto

ARISTA AL LATTE

arista al latteINGREDIENTI: per 5 persone
850 gr. di arista di maiale legata in unico pezzo
50 gr. di burro
3/4 di lt. di latte
Sale marino q.b.
Sciogliete il burro nella vostra pentola a pressione, quando sarà liquefatto mettetevi l'arista e rosolatela a fuoco medio su tutti i lati. Copritela con il latte e regolate di sale, chiudete la pentola e cuocete per 20 minuti a partire dal fischio (ricordatevi naturalmente di abbassare al minimo la fiamma durante la cottura!). Passato il tempo necessario alla cottura, aprite la pentola dopo aver fatto scaricare il vapore dalla valvola, senza scottarvi!,

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ZUCCHINE RIPIENE

zucchine ripiene

INGREDIENTE (per 5-6 persone): 10-12 zucchine (possibilmente di dimensioni simili tra loro), ½ bicchieri di olio, 250 gr di carne tritata (misto di manzo e maiale), 7-8 cucchiai colmi di pane grattugiato, 50 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova, prezzemolo tritato, ½ bicchiere di vino

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CROSTATA CON MARMELLATA D'UVA

crostata, marmellata

INGREDIENTI: Per la pasta frolla: 100 gr di zucchero, 80 gr di burro, 3 uova (1 intero e 2 tuorli), 250 gr di farina, 1 buccia di limone (da grattugiare), 1 cucchiaio di lievito. Per condire la marmellata: 300 gr di marmellata d’uva (o anche 200 gr di mele cotogne), cioccolato fondente 70/80 gr, 250 gr di mandorle tostate e tritate, limone, liquore 1 bicchierino (es. rhum all’arancio)

PREPARAZIONE:

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LE VIRTU’

le virtu'INGREDIENTI per diverse persone (N.B. questo piatto, per tradizione, non può essere preparato per pochi): 300 gr. di ceci, 300 gr. di lenticchie, 500 gr. di fagioli (di diversa qualità), 250 gr. di fave fresche e pulite (quindi peso netto), 250 gr. di piselli freschi e puliti (quindi peso netto), 250 gr. di cicerchia,

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