Gusto

LA PANZANELLA

La panzanella è una ricetta tipicamente estiva, che proviene dalla cucina contadina toscana. Bastano un po' di pane raffermo e degli ortaggi di stagione per avere un primo piatto fresco e gustoso.panzanella

Difficoltà: *
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone: 4 fette di pane casalingo (meglio se raffermo)

 

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TORTA DI MELE

Preparazione : 20 min
cottura : 65 min
Costo : EconomicoTorta di meleOrigine : Italia
Difficoltà : Facile

Ingredienti della ricetta:
Per la pasta:
400 gr farina
200 gr burro
200 gr zucchero
2 uova

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ASPARAGI Gratinati

Ingredienti:
1 mazzo di asparagi.
½ l. latte.
4 uova.
150 g. pangrattato.
100 g. grana o parmigiano grattugiato.asparagi

50 g. burro.
Sale e pepe q.b.

Ricetta:
Pulite gli asparagi e

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TAGLIATELLE VEGETARIANE

Semplice e nutriente, questa ricetta vegetariana di tagliatelle vi consente di preparare un primo piatto che offre tutto il sapore della verdura.
Tempo di cottura: 20 minuti - Ingredienti per 4 persone:Le tagliatelle vegetariane500 gr. di tagliatelle,
Mezzo cucchiaino di noce moscata macinata
50 gr. di burro
2 porri piccoli
150 gr. di pisellini surgelati
100 gr. di spinaci
Mezzo bicchiere di vino bianco secco

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SALMONE IN SALSA E MANDORLE

Tempo di cottura: 20 minutiSalmone in salsa di mandorle:

Ingredienti:
Salmone
1 porro
1/2 bicchiere di vino
1/2 bicchiere di panna
Mandorle - Burro

 

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ARANCE AL MASCARPONE

Ingredientiarance mascarpone

4 grandi arance
200 g di mascarpone
1,5 dl di panna da montare
50 g di cioccolato fondente
50 g di zucchero a velo
40 g di uvetta
1 bicchierino di rum
50 g di amaretti

Preparazione

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ZUCCHINE TRIFOLATE

IngredientiPiatto Zucchine trifolate

per 4 persone
5 zucchine medie
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio d’olio
1 ciuffo di prezzemolo
sale

Preparazione


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SCALOPPINE AI FUNGHI

Piatto scaloppine ai funghi

Ingredienti

per 4 persone
10 g succo di limone
600 g noce di vitello
40 g burro
30 g farina
250 g funghi champignon
150 g panna fresca - 50 g marsala - sale fino - pepe bianco

Preparazione

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