Gusto

Soufflé di zucca gratinata al forno

sformato di zuccaTempo totale di preparazione: 50 minuti

La zucca gratinata si presenta come un soufflé internamente tenero e la parte superiore croccante. Può essere gustata accompagnata ad arrosti e bistecche con pane fresco croccante, meglio se baguette francese.

Ingredienti per 4 persone:

Leggi tutto...

PANCAKES

pancake pipistrelloIngredienti (4px):

300g Farina
300ml latte
3 Uova
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di burro fuso
1 pizzico di sale

Leggi tutto...

Frascarello di riso

frascarello

INGREDIENTI per 4 persone
acqua lt 1
riso gr. 300
farina tipo zero gr. 600
parmigiano q.b.
sale e pepe q.b.
Portare a bollore l'acqua e versarvi il riso;
A cottura ultimata del riso (10/12 minuti
circa) aggiungere la farina;
Portare a cottura il tutto (18/22 minuti);
Sistemare di sale e pepe e parmigiano;
* Può essere accompagnato con pomodoro
e verdure

Spaghetti aglio e olio con crema di sedano

spaghettiSpaghetti aglio e olio con crema di sedano, pesto al prezzemolo e pane tostato

ingredienti per 4 persone
320 g. di spaghetti
10 g. olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio rosso
1 punta di peperoncino fresco

Leggi tutto...

Gamberi con rucola

gamberi18 gamberi grandi

2 cucchiai di aceto bianco

1 limone

uno spicchio di aglio

un mazzetto di rucola

mezzo bicchiere di olio d'oliva extra vergine

sale e pepe bianco

Preparazione:
Lavate i gamberi. Sbollentateli con il guscio per qualche minuto in

Leggi tutto...

Torta al cacao

torta al cacaoINGREDIENTI per 6 persone
100 gr. di burro
115 gr. di zucchero
120 gr. di farina
80gr. di latte
50 gr. di cacao
2 uova, 1 bustina di lievito
zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Lavorare tuorli e zucchero.

Leggi tutto...

BRACIOLINE di agnello alle erbe

INGREDIENTI per 4 persone
8/10 braciole di agnello,
3 spicchi d'aglio ,BRACIOLINE di agnello1 bicchierino di brandy
80 gr di rosmarino
Salvia, prezzemolo, maggiorana, menta
Olio extravergine d'oliva, Sale e pepe.
Tritare fi nemente le erbe quindi metterle in
padella con l'olio dove avrà già preso colore
l'aglio schiacciato (che poi verrà eliminato).
Mescolare e lasciare insaporire per qualche
minuto.

Leggi tutto...

TACCUZZELLE con ceci ed erbe aromatiche

TACCUZZELLE_-INGREDIENTI per 4 persone
400 gr. di taccuzzelle
200 gr. di ceci cotti,
60 gr di pancetta affumicata,
1 spicchio d'aglio,
5 foglie di salvia,
1 rametto di rosmarino,
1rametto di prezzemolo,
Scagliette di grana o pecorino,
Olio extravergine d'oliva,

Leggi tutto...