Sport

CAMPIONATI NAZIONALI DI KICK BOXING I.K.T....

Domenica 22 Aprile si sono disputati a Roma presso il Palasport di Tolfa i CAMPIONATI NAZIONALI DI KICK BOXING I.K.T.A. Il Club Interamnia di Teramo ha anche questa volta i suoi...

Register to read more

Gusto

POLPETTE DI PESCE x 4 Persone - 20 min...

1) Bagnate del PANCARRE' con il latte. Tritate cipolla e MERLUZZO scongelato in un robot, poi mescolate al pancarrè strizzato. Aggiustate di sale e...

Register to read more

Cronaca

TERAMO-OSPEDALE: IN ASCENSORE SOLO CON TEL...

All'ospedale di Teramo la singolare avventura degli utenti con gli ascensori. Chiunque si trovi a dover fruire dell'ospedale di Teramo dovrà accertarsi di avere sempre...

Register to read more

Vita Sociale

PREVENIRE LA CRIMINALITA' IN BANCA: ...

Sottoscritto in Prefettura,il 3 maggio scorso,  il nuovo Protocollo d’Intesa per la prevenzione della criminalità in banca. Incrementate le misure di sicurezza passiva presso gli...

Register to read more

Curiosità

Sulle ali del futuro i bambini imparano ...

Arriva a Teramo l’iniziativa per avvicinare le nuove generazioni agli animali e ai loro ambienti.  Si chiama ‘Le ali del futuro’ ed è l’iniziativa in...

Register to read more

Salute e Benessere

Ospedale Atri:sarà rinnovato Endocrinologi...

Al via ai lavori di ristrutturazione, all’interno dell’Ospedale di Atri, per realizzare la nuova U.O.C. di Endocrinologia, diretta dal Dr. Bruno...

Register to read more

Curiosità

PIZZAIOLI D’ABRUZZO. CAMPIONATO EUROPEO E WORLD PIZZA CONTEST 2017

Il Team Abruzzo Pizzaioli sbanca alla gara World Pizza Contest 2017 e al Campionato Europeo Pizza Senza Frontiere di Rimini 

Valerio Valle, Luca Valle, Vincent Di Marcello, Vincenzo Marcozzi, Simone Pomante, Roberto D'Angelo e Andrea Antoccia sono i nomi del Team Abruzzo Pizzaioli che ha letteralmente fatto incetta di premi alle gare World Pizza Contest 2017 e  Campionato Europeo Pizza Senza Frontiere di Rimini. 

Al World Pizza Contest 2017 Andrea Antoccia, pizzaiolo abruzzese ma operante già da tempo in Germania, ha vinto il titolo di Campione Mondiale Pizza Vegana e si è inoltre aggiudicato anche il Premio Campione dei Campioni. 

Valerio e Luca Valle si sono invece classificati rispettivamente primo e secondo al Campionato Europeo Pizza Senza Frontiere con le loro originali creazioni.

 

Valerio Valle, titolare de La Compagnia della Pizza di Giulianova, già pluripremiato, docente e curatore di moltissime pizzerie anche oltre i confini italini, ha convinto la giuria con una pizza stagionale, tutta invernale, farcita con crema di zucca, cime di rapa, radicchio, mozzarella di bufala, olive taggiasche, semi di zucca e semi di girasole, fatta con una miscela di grani duri, abbinata alla birra Amarcord, una birra ambrata con zuccheri canditi. 

Luca Valle, titolare della pizzeria rosetana Fratelli Valle si è invece aggiudicato il secondo premio al Campionato Europeo Pizza Senza Frontiere con la sua pizza cime di rapa, lardo di Colonnata, pecorino di Amatrice su impasto a base di farina macinata a pietra. 

Un bel modo per dare all'Abruzzo il giusto lustro, con l'audacia e a creatività di giovani imprenditori che puntano sulla nostra regione e sulle loro tipicità con grande passione.

Sulle ali del futuro i bambini imparano l’ornitologia

Arriva a Teramo l’iniziativa per avvicinare le nuove generazioni agli animali e ai loro ambienti. 

Si chiama ‘Le ali del futuro’ ed è l’iniziativa in programma per domani, domenica 23 aprile, presso il Conad Superstore del Centro Commerciale Gran Sasso di Teramo. 

Organizzato dall’associazione ornitologica teramana ‘Il Nido d’Abruzzo’ in collaborazione con il noto punto vendita, l’evento apre le porte dell’ornitologia ai più piccoli. Protagonisti assoluti saranno, infatti, i bambini, per i quali è stata predisposta un’intera area espositiva dove chi vorrà potrà conoscere le caratteristiche di volatili di grande e piccola taglia, vedere momenti interessanti della loro vita come la cova e farsi fotografare accanto a variopinti pappagalli. 

“L’obiettivo – spiega meglio il presidente de ‘Il Nido d’Abruzzo’, Mauro Di Marcantonio – è quello di  avvicinare i più piccoli a un mondo sconosciuto ai più, nella convinzione che sia di fondamentale importanza far conoscere a animali e ambienti alle nuove generazioni, in un’epoca storica nella quale si tende invece a rinchiudersi in casa davanti a tablet e pc”. 

Per questo motivo, per tutta la giornata gli stand saranno a completa disposizione di grandi e piccini, che potranno anche eventualmente decidere di associarsi in forma assolutamente gratuita. All’interno dell’area sarà presente anche un apposito punto informativo con personale a disposizione dei bambini. 

“Lavoriamo – continua Di Marcantonio – per permette di aumentare la vicinanza con l’animale perfezionando l’osservazione, l’interpretazione attribuendo un significato all’atteggiamento, alla postura, al movimento e l’immedesimazione”. 

RIAPRIAMO IL CANTIERE EUROPA...

Le proposte e le azioni del Radicale Paolo Forlì per una vera Unione Europea   Il 12 Aprile a San Benedetto del Tronto si è...

Register to read more

CORONA: IL GUADO DI CARAPOLLO E LA CAMPAGN...

Lista Civica “OLTRE”: “chi per anni è stato silente in Consiglio sul problema del guado di Carapollo, stranamente se ne ricorda...

Register to read more

PROEL SPA: SUONI E LUCI DEL FUTURO...

La sfida di un’azienda che non insegue il successo, lo crea. Venerdì 6 aprile 2018, alle ore 12,30 presso la sede di...

Register to read more

Pubblicità commerciale

LE RUBRICHE